p.s. Отчет был написан только 7 сентября ночью.
Опубликовать его раньше просто не могла по понятным причинам. Выставляю сейчас, потому что потом будет уже совсем поздно.


Да, вот я повествую о том как были заняты мои последние августовские дни.
21 числа мы сели в поезд в сторону Адлера. Места у нас были самые шикарные. Первое купе, да плюс еще просто идеальные соседи, которые целыми сутками сидели в соседнем купе у своих подруг, оставляя нас в полном одиночестве.
В Адлере же находиться невозможно. Сели на маршрутку и за сто рублей и, проезжая глобальную-олимпийскую стройку, 10-15 минут мы уже были на месте. На границе очередь, процедура заняла более полутора часов. Удачно оказавшись в Абхазии, сразу же купив местную сим-карту, отыскали маршрутку до Гагры и поехали вдоль моря к все знакомым местам. Все та же Площадь Гагарина. Поселиться решили в самом начале Жоэкварской улицы. Милая хозяйка, армянская семья, хорошие условия, да и засыпать под шум горной реки было очень приятно.
Ходили на тот же пляж, что и 5 лет назад. Близко парк, в котором так приятно проводить время.
А вот у здании администрации очень классно: симпатичный фонтан, лавочки, рядом вино разливают.
На второй день решили поехать в Сухум. Посетили ботанический сад, красоту которого описывать бесполезно, ибо все то буйство надо видеть воочию, но я выложу фото отдельным постом. По крайней мере планирую так поступить. Потом прошлись по самому городу. Красивая набережная, здание филармонии, скверики, лавочки, фонтан, новые светофоры, но пляж мне там как-то не очень,если честно. Там же нашли милое кафе, где Жерик сворганил нам по шашлыку. Вообще забывный мужик (: Было очень вкусно. А еще попробовали местное "Сухумское" пиво. Когда мы ехали в маршрутке домой в Гагры, нам попался такой лихой водитель, котрый гнал, как мог, да и по горной то дороге, что моя маман серьезно беспокоилась насчет того, доехали бы мы живыми.

++кат++

На следующий день мы пошли пешком по Жоэкварскому ущелью.
На 4 день мы поднимались на гору Мамзишху. Шли пешком, дошли до первой смотровой (6 км в гору) и пошли назад. Вид не очень, только кусочек Новой Гагры и поэтому поводу мы расстроились, что такой путь преодолели почти впустую. В этот день еще были выборы нового президента, а еще праздник "3 года независимости Абхазии". В этот день мы сидели в какбаке и меня клеили местные горячие парни :`D
Вообще местные парни, сильно выказывали свой интерес ко мне. Когда идешь вдоль трассы и постоянно слышать выкрики и бибикание в свою строну. Вообще было несколько забавных случаев на этот счет, что маман до сих пор ржет.
На 5 день мы поехали в Пицунду. Посетили храм, покупались на пицундском пляже.

Шестой день, во второй половине дня сплавлялись на рафтах по реке Бзыбь. Это не первый раз, но ощущения совсем другие. Река более неспокойная, рафты совсем другие, ну и инструкторы тоже отличаются. Но было очень круто и весело. Только и помню слова нашего инструктора, чтобы мы улыбались, да и крики в сторону соседней лодке другому инструктору "Феля, камни!....Феля! Что творит-то...Феееля" ХD
Девятый день отдыха и еще последний день лета, так уж вышло, была та экскурсия, ради которой, собственно и приезжали. Я имею в виду поездку на Рицу. В 8-00 нас забрали с нашей площади Гагарина, после захватили оставшихся 4 человек и в шестером поехали на уазике по такой знакомой горной дороге. Отличный водитель и прекрасный собеседник, рассказчик - Гарик. Остановились на дегустации меда и, скажу я вам, такого вкусного я ни где не пробовала. Да и в принципе рассказывали интересно про его разновидности и как отличить настоящий от подделки. Красивые пейзажи, и очень радовало то, что из открытого уазика можно сфотографировать. Стандартные остановки: мужские и женские слезы, смотровая площадка "Прощай, Родина!", голубое озеро, описывать их нет смысла, нужно просто видеть. Так же за дополнительную плату нас отвезли на Птичий и Молочный водопады. Так же удалось посмотреть на озеро с разных сторон, снизу и сверху, погулять по набережной. Но самое-самое ждало нас еще впереди. По очень плохой горной дороге, где доехать можно исключительно на уазе мы проехали 7 км, но в конце пути увидели самое великое сокровище - Гегский водопад. Высотой 40 метров бьет из скалы вода из озера, что за горой. Я ничего красивее в жизни не видела. На обратном пути мы перекусили в "охотничем кафе" и наконец-то попробовали речную форель. Нереально вкусная вещь.
++кат++

++кат++
В последний же день мы просто провели в городе. Гуляли, прощались с городом, купались и опять кушали полюбившуюся форель, но уже в заведении более пафосном. А еще это было первое сентября. Абхазкие детишки в пиджаках и в форме немного навевали тоску. Но все равно самое лучшее первое сентября, свыше тысячи километров от школы. Красота.
++кат++


Ну и после было возвращение домой. Опять около часа провели на границе, мерзкий Адлер, ну и в поезде нас со всех сторон окружали ну просто кошмарные соседи. Я мечтала быстрее оказаться дома, но уже начинала скучать по тому времени, когда я просто сидела на пляже с книжкой, или же когда мы сидели перед сном на пирсе и слушали музыку.

Ну и простите, я не удержалась.
Слушать это каждый день не по разу там. В каждом кабаке, в каждой маршрутке.
Я уже по началу песен их между собой отличаю (: