Вот я уже сдала 2 экзамена. Сдам математику 7ого и уже, можно сказать, "пойду с горы". На самом деле это не так и страшно. Страшно ждать результатов. Потому, что с одной стороны и знаешь примерно какие задания правильны, но увереным до конца быть нельзя. Выхожу с экзаменов я всегда с одной фразой: "Порог прошла, а дальше не знаю". Ну потому что порог не пройти я просто не могу, а дальше просто боюсь понадеяться на себя, размечтаться и потом разочароваться в себе. Все же знают, как я училась последние полгода. Я же только к экзаменам и готовилась. А дальше все основывается на везении что попадется. Но легких вариантов нет, однозначно.
Посмотрев списки, с какими баллами зачисляли в прошлом году в наш университет. Не, ребят, мне кажется я себя переоценила. Да и еще в этом году желающих больше и мест на бюджете сократят скорее всего. В любом случае - посмотрим.

Сейчас я постараюсь изложить то, как я сдавала истоию и русский язык. Самую суть.

Историю писала в одной аудитории с двумя бвышими одноклассницами из 39 школы. Когда есть знакомое лицо, писать как-то легче.
Самое забавное то, что я специально перед экзаменом выучила все партиии 19-20 веков и названия мирных договоров, конференций большинства самых популярных войн 17-20 веков, подробно повторила битвы и итоги Турецких войн. И, о счастье, мне это не попалось! А повторяла я все это специально с целью, чтоб это на экзамене не досталось. Но было другое дерьмо, да.
Вариант попался неоднозначный. В части А и В было несколько вопросов, формулировки которых заставили мой мозг изрядно поработать. В части В вообще от куда-то появился термин, который я не встречала ни разу, хотя мне кажется это вообще невозможно. Но зато у меня была иделальная часть С. Текст достался про Александра 3 и отставку Лорис-Меликова. Потом были там вопросы по пакту Молотов-Риббентроп, а так же вопрос с собствеенным мением по поводу крепостного права. В характеристике личности достались опять Молотов, Аракчеев и Владимир Мономах. Писала я про Мономаха, естественно. Ну, и конечно Остапа понесло, и я написала почти половину страницы бланка. Ну знала я что писать про него можно было. Люблю я князей. Хотя про Аракчеева тоже не так плохо написать можно. Но у моих одноклассников личности были намного проще. Шпор и телефон я с собой на экзамен не брала, кстати.
Ушла за 10 минут до конца экзамена, при этом все перепроверив.

Наша школа является пунктом проведения обязательных экзаменов, поэтому нам повезло, что мы пишем в своей. В моем кабинете писало еще 4 человека из школы, причем трое были моими одноклассниками. Писали в кабинете физики. Но у меня опять небыло шпор, да и близко сидели незнакомые люди.
Аи В части я сделала ровно за час, успела выписать все в бланк и все перепроверить.
На С осталось 2 часа. Очень долго все формулировала. Мысли просто покинули мою голову. Но прог в 150 слов точно пройден. Может я даже заработаю пару баллов за это ужасное сочинение. Кто знает. Писала до последнего.




Фото в посте, кстати, на новый фотоаппарат. Пока им толком не побалуешься к сожелению.

Ну и в заключении я отмечу, что недавно я шла с консультации и вспомнила, что весной этого года вышел новый альбом Unheilig. Внезапно захотелось послушать, все таки любимый немецкий голос и одна из самых любимых немецких групп. Пока вслушиваюсь, но чем больше я прослушиваю - тем более нравится. Но что зацепило сразу: