Экзамены я сдала. Не знаю успешно или нет. Что не приходится ничего учить меня определенно радует. Хорошо то, что Евро можно смотреть не думая про то что завтра вставать на консультацию рано, или того хуже - экзамен. Но тот факт, что я привыкла, что обычно в это время я занимаюсь, а сейчас можно делать что угодно и в любое время, меня определенно ставит в тупик. Ну, хорошо, что мы вовремя съездили и купили электронную книгу и телефон. Это как-то упрощает мои думы на счет того чем бы нам заняться сегодня.
Боюсь загадывать на то, где я буду учиться. Сейчас еще жду результаты еще двух экзаменов. Обществознание и географию. Ниже написанно о том как я их сдавала.
Обществознание. Писали в той же 23, где и историю. Вариант достался ну совсем не простой. Не хватило времени. Эссе успела написать только на половину. Да и еще нас мучали долго. Первый раз попались подобные организаторы, которые проводили егэ вот прям как надо. Даже конверты при нас запаковывали. Только в туалеты что с нами не ходили. Кстати, о туалетах! Почему в школах нет кабинок, объясните мне кто-нибудь? Спряталась я в уголочке, страшно, ибо вдруг кто зайдет, пыталась найти свой свиток и найти какое-то определение. Но тут в кабинет входит...... Но шпоры не особо помогли если честно, только что я запомнила что-то новое может пока писала их. А найти что-то во всех этих листах просто нереально.
А в субботу уже была география. Ездили с Грачем и классной в 30 школу. Я написала маленькую шпаргалку накануне и выдрала пару страниц из специальной брашуры с таблицами. Этот придурак не открывал вариант ни разу, но от экзамена не отказался. Писало нас предмет не так и много. Желающих из всего города 58 школл, да и то от каждой от 1-3 сдающих приблизительно. Справилась с работой за 2 часа 20 минут примерно. Сделала все номера. Списывать я не стала. Сложных вопросов было не так много. В большинстве своем задания хорошие были. Габарит не сложный попался, не с рекой, а просто холмик. Ура! Но все равно, ошибки есть наверняка.
Места на экзаменах, кстати, попадались хорошие. За исключением истории, где я сидела на второй парте среднего ряда. В остальном были дальние парты. Я привыкла сидеть на последней парте, меня это успокаивает. Я дико рада, что небыло первых парт. Я бы тогда умерла от волнения на месте бы. Хотя и так я все экзамены писала и у меня руки дрожали, даже когда я просто вписывала ответы в бланк. Да и просыпалась я перед каждым экзаменом в 6-ом часу от страха. Паникер я, что еще сказать.
Сейчас же единственная и последняя школьная миссия - 21 будет вручение аттестатов и выпускной. На первое иду точно. Ну как не идти. А вот на торжество я не иду. По многим причинам, да и так уж мы с маман решили. Одной из причин стала та, что в выходные я заболела и до сих пор вылечиться не могу. Пусть меня и звали, да и сама я была не против погулять с ребятами с которыми я проучилась чуть больше, чем 1,5 года. Но я никогда не расценивала празднование окончания школы с теми, с кем я непосредственно училась как важное событие. Ну не будет так не будет. На этом же жизнь не заканчивается, верно?